Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях
-
Этот сладкий и мягкий национальный напиток готовят и подают практически во всех заведениях Италии. Лимонный ликер можно приобрести и в магазине или же по примеру многих итальянок приготовить его в домашних условия. У сливочного варианта вкус более мягкий, поэтому и предлагаю вам рецепт кремового Лимончелло со сливками.
Ингредиенты:
- Спирт 96% – 250 мл
- Лимоны – 3-5 шт.
- Сахар – 400 г
- Свежее молоко – 250 мл
- Сливки 10-20% – 250 мл
- Щепотка ванилина
Пошаговые фото как приготовить сливочный Лимончелло дома:
Самый важный момент в приготовлении этого ликера это снятие цедры с лимона. Цитрусы необходимо помыть и ошпарить кипятком.
Затем очень аккуратно с помощью овощерезки или острого ножа снять с лимона кожицу, при это белая часть кожуры не должна попасть в напиток.
-
-
Складываем цедру в банку или в бутылку, заливаем спиртом и плотно закрываем крышкой
Спирт должен настаиваться 15 дней в теплом и темном месте. Бутылку необходимо периодически встряхивать.
-
-
Сливки, молоко и ванилин вскипятить и добавить сахар.
-
-
Когда молочная смесь остынет, добавить в нее лимонный спирт, процеженный через марлю, перемешать и разлить в бутылки.
Не стоит спешить дегустировать наш лимонный ликер, он должен настояться в холодильнике не менее 10 дней и только тогда кремовый Лимончелло готов!
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2016 |
Социальные сети
|
|