Скумбрия запеченная в фольге с лимоном и морковью в духовке
-
Для приготовления понадобится
Скумбрия ( целая замороженная) – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лимон – ½ шт
Лавровый лист – 2 шт
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч.л
Молотый черный перец – ½ ч.л
Способ приготовления:
Скумбрию разморозить, разделать, промыть. На рыбе сделать поперек несколько неглубоких надрезов, посолить, поперчить снаружи и внутри, полить растительным маслом и соком лимона, накрыть пленкой и мариновать 2 часа.
-
Морковь очистить, нарезать кружочками
-
Выложить морковь на фольгу. Приготовленную рыбу разместить поверх моркови, добавив лавровые листья и завернуть в фольгу
-
Поместить рыбу в хорошо разогретую духовку ( желательно на решетку, а снизу - противень). Запекать при температуре 180- 200 град. 40 минут. За 10 минут до окончания запекания развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась
-
Подавать на стол вместе с другими блюдами и с гарниром из картофеля.
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2258 |
Социальные сети
|
|