Как приготовить осьминога (варить)
|
|
|
Скумбрия запеченная в духовке с луком и лимонным соком
Как приготовить скумбрию запеченную в духовке с луком и лимонным соком
|
Основные ингредиенты:
-
скумбрия
-
лук
-
лимонный сок
-

60 минут
-
5-6 порций
-
Калорийность на 100 грамм:
160 ккал.
|
|
|
|
Скумбрия запеченная в духовке с луком и лимонным соком
-
Скумбрию мы привыкли употреблять в пищу в соленом или копченом виде. Запеченная в духовке эта рыба тоже очень вкусная. Скумбрию можно запечь со свежими помидорами и сладким болгарским перцем или просто с репчатым луком.
Ингредиенты:
Тушки скумбрий – 2 шт.
Лук – 1 головка
Соль и черный молотый перец – на ваше усмотрение
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Масло растительное – 50 мл
-
Приготовление с пошаговыми фото:
Рыбу выпотрошить, вымыть, отрезать головы и натереть смесью специй (на 1 тушку требуется щепотка перца и 2 щепотки соли). На тушках скумбрий сделать продольные надрезы. Лук репчатый нарезать полукольцами, немного посолить и поперчить, влить 2 ст. л. лимонного сока и столько же растительного масла.
-
Этой смесью наполнить брюшки скумбрий. Кусочки лука вставить в надрезы, как на фото.
-
Рыбу положить на лист промасленного пергамента.
Плотно завернуть, уложить в форму для запекания. Запекать около получаса. Температура 180 градусов.
-
К запеченной в духовке скумбрии с луком прекрасно подойдет гарнир из овощей.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1377 |
Социальные сети
|
|
Оставить отзыв
валентина
спасибо большое за рецептик, обязательно приготовлю.
|
|
Наггетсы куриные в домашних условиях
|
|
|
|
|