Скумбрия соленая с лимоном и луком в домашних условиях

Скумбрия соленая с лимоном и луком в домашних условиях

Соленая скумбрия – это очень вкусно и полезно, хотя о пользе покупной маринованной рыбы можно поспорить, ведь как узнать сколько на самом деле пролежал продукт на прилавке в магазине и что именно добавляли в маринад. Именно поэтому хочу предложить рецепт как приготовить соленую скумбрию в домашних условиях.

Особенность этого варианта приготовления в том, что мы не будем использовать растительное масло, поэтому рыбка получится низкокалорийная.

Пошаговое приготовление

Ингредиенты
  • Скумбрия свежая (мороженная) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимон ½ шт
  • Соль ½ ч. л.

Шаги
Печать
  • Если скумбрия мороженая, то нужно подождать пока она растает при комнатной температуре. Затем млеем ее, очищаем от внутренностей и нарезаем кусочками шириной 2-3 см.
  • Перекладываем в глубокую емкость, в которой будем мариновать. Для этого лучше взять полулитровую банку, так как ее можно плотно закрыть крышкой.
  • Добавляем мелко нарезанный лук.
  • Выдавливаем сок половины лимона и можно еще положить несколько кусочков. Солим и хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился.
    Накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Время от времени ее можно мешать или встряхивать банку.
  • Через 2 дня скумбрия соленая в домашних условиях будет готова.
  • Она хороша как на праздничный стол, так и на каждый день. В качестве гарнира идеальным решением будет картошка пюре, хотя если вы на диете и вы заинтересованы в низкокалорийном питании, то ешьте рыбку с овощами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: