-
Необычный торт без привычного множества коржей удивит гостей. Это нежный и легкий десерт с хрустящим песочным тестом и классическим яблочным вкусом. С виду он похож на пирог, но намного вкуснее. Его будет просто приготовить даже начинающему кулинару, если следовать рецепту.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Молоко – 550 мл
- Масло сливочное – 200 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 350 г
- Яблоки – 4 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Вода – 50 мл
- Ванильный сахар– 1 пакетик
Пошаговые фото рецепта:
Яйца выложить из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
Если у яблок грубая кожица, почистить их. Нарезать дольками по 0,5 - 1 см.
-
Сливочное масло растопить до мягкой консистенции на паровой бане.
-
Смешать масло, 1 яйцо и соду.
-
Хорошо перемешать и добавить 200 гр просеянной муки.
-
Тесто хорошо перемешать и перетереть вилкой.
-
Скатать в шар и завернуть в полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на 20 минут.
-
Заэто время варим заварной крем.
В молоке растворить 350 гр сахара, пакетик ванильного сахара, добавить яйца и быстро взбить миксером. Поставить на медленный огонь. Постоянно мешая, надо добавлять муку очень маленькими порциями.
-
Крем должен быть однородным, нельзя допускать образования комков. Если они появляются, сразу растолкать их венчиком.
-
Как только крем начнет закипать, снять его с огня.
-
Тесто достать из холодильника. Форму для выпекания застелить пекарской бумагой или калькой. Основа шведского торта укладывается на дно формы просто куском теста и разминается пальцами. Сделать это нужно как можно более равномерно.
-
Сверху выкладывается основная часть - заварной крем.
-
Верхний слой – дольки яблок. Торт присыпать сахаром и выпекать в духовке 45 минут при 180С.
-
Остудить и поставить в холодильник на 1 час.
Торт нарезается треугольными кусками и подается с фруктами и чаем.
-
Приятного всем чаепития!