-
Ну какой праздничный торт может обойтись без шоколадной глазури? Она не только делает его красивым, но и придает вкус. Рецептов глазури есть много и на этот раз хочу предложить вам приготовить ее из сметаны с какао – это один из самых популярных и простых рецептов. Она не становится твердой, но и не течет. Чтобы сделать ее более блестящей, добавьте больше сливочного масла. Ну и конечно же ее можно использовать не только для тортов, но и для кексов, маффинов, эклеров, пончиков и т.д.
Ингредиенты:
- Сметана – 3 ст.л.
- Какао – 3 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пачка
Пошаговые фото как приготовить шоколадную глазурь для торта:
В кастрюлю кладем сметану, какао, сахар и ванильный сахар.
Если сметана очень жидкая, то варить глазурь нужно дольше, а еще можно добавить больше сливочного масла.
-
Перемешиваем до однородности. У вас получится довольно густая масса.
-
Ставим на медленный огонь и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока она не закипит. Сахар должен расплавиться, а сама масса станет более жидкой и потемнеет.
-
Добавляем сливочное масло и выключаем огонь. Масло должно растаять.
-
Даем глазури немного остыть, а то горячей она стечет с поверхности торта.
И украшаем нашу выпечку!
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6830
|