|
Сельдь под шубой с яблоками, яйцом и сыром
Рецепт селедки под шубой с яблоком, яйцом и плавленым сыром
|
Основные ингредиенты:
-
Сельдь
-
свекла
-
картофель
-
яблоко
-
плавленный сыр
-
морковь
-
яйцо
|
|
|
|
Сельдь под шубой с яблоками, яйцом и сыром
-
Сколько себя помню, салат Селедка под шубой всегда готовился в нашей семье на праздники и неизменно пользовался успехом у гостей. Есть несколько вариантов его приготовления и в этом рецепте хочу предложить рецепт с яблоками, яйцом плавленым сыром. Несмотря на разнообразие слоев салатик получается очень нежным и слегка пикантным на вкус. Разнообразьте классический рецепт и попробуйте другие слои.
Ингредиенты:
Сельдь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Яблоко (не сладкое)- 1/2 шт.
Плавленный сыр - 1 шт. (100 г)
Морковка - 1шт.
Яйцо - 2 шт.
Лук-порей - небольшой пучок
Майонез - 200 г
Пошаговое приготовление с фотографиями:
Селедку чистим и режем на небольшие кусочки, а овощи и яйцо отвариваем. Зеленую часть лука нарезаем полукольцами. Яблоко и овощи натираем на крупной терке, а плавленный сырок и яйцо - на мелкой. Когда все продукты готовы приступаем к сборке салата, при этом каждый слой покрываем сеткой из майонеза.
На плоскую тарелку или блюдо выкладываем картофель и майонез.
-
-
Следующим слоем выкладываем кусочки селедки.
-
-
Затем аккуратно раскладываем натертое яблочко.
-
-
Четвертым слоем кладем морковь.
-
-
Затем идет прослойка из тертого плавленного сырка.
-
-
Наверх выкладываем свеклу. Не забываем поливать каждый слой майонезом и немного солить.
-
-
Верх салата украшаем потертым яйцом.
-
-
Лук-порей можно использовать уложив его отдельным слоем на селедку. Но я предпочитаю нарезать его полукольцами и выкладывать на края тарелки.
Вот такая шуба получилась для селедки.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 954 |
Социальные сети
|
|
Оставить отзыв
Новые рецепты: Салаты
|
|
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|