Салат со свеклой и чесноком
-
Свеклу обычно используют для приготовления селедки под шубой, свекольника, борща, в других блюдах мы не привыкли ее употреблять. Салат из свеклы готовится всего за несколько минут (если заранее отварить овощи), при этом он очень вкусный, а в зимнее время его польза просто неоценима.
Что нам нужно, чтобы приготовить вкусный и простой салат со свеклой:
Свекла салатная (темно – бордовая)– 4-5 шт.;
Чеснок – 3 – 5 зубчиков;
Майонез – по надобности.
Как готовить витаминный салат со свеклой и чесноком:
Свеклу хорошо промыть и поставить варить. Не забываем, что этот овощ варится достаточно долго – часа 1,5 -2.
Когда свекла будет готова, очистить ее кожицы.
Чеснок тоже освободить от жесткой шкурки.
-
-
Продукты натереть на средней терке. Если вы хотите, чтобы ваш салат был остреньким – чесночка можно добавить и побольше (примерно головку).
-
-
В натертые овощи добавить майонез и все хорошо перемешать. Майонеза потребуется около 150-200 г – надо смотреть, чтобы масса была однородной и в тоже время, чтобы салат не «поплыл».
Можно добавить грецкие орехи (предварительно измельчить), зеленый лук, яблоки, чернослив – все зависит от вашего вкуса.
Соль я не добавляю, т.к. майонез сам по себе уже готовый соус, который не требует никаких добавок.
Готовый салат выкладывайте в салатник и кушайте с удовольствием.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1493 |
Социальные сети
|
|