Салат с тушеной капустой и горошком
-
Этот салат невероятно сытный, благодаря сыру и яйцам, и очень нежный. Готовится он в течении 20 минут и вкусный ужин уже на столе!
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кочана
- Консервированный зеленый горошек – 0,5 банки
- Сыр плавленый или твердый – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый чеснок – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Капуста натирается на крупную терку. Слегка подсаливается и отжимается, чтобы дала сок. И тут же ее кладут на сковороду в разогретое масло.
Уже после этого капуста хорошо просаливается и перчится. Жарится она не долго – до приятного аромата.
-
Натирается на крупную терку плавленый сырок и смешивается с горошком. Можно брать и любой твердый сыр.
-
Яйца отвариваются и крупно нарезаются. Все вместе хорошо перемешивается.
-
Капусту нужно остудить. Если добавить ее в салат горячей или слишком теплой, начнет плавиться сырок и тогда салат превратиться во что-то целое, что нужно будет нарезать ножом. И потому, только тогда, когда остынет капуста, ее добавляют к остальным ингредиентам и хорошо перемешивают.
-
В этот салат не нужно добавлять никакой соус. Достаточно того масла, которое впитала капуста. Вместе с ее соком, масло хорошо пропитает салат и сделает его невероятно нежным.
Добавляем зелень молодого чеснока, украшаем листочками петрушки, и можно подавать на стол.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 270 |
Социальные сети
|
|