Салат с тунцом, огурцом и кукурузой на праздник
Рецепт вкусного праздничного салата с консервированным тунцом, рисом, огурцом и кукурузой
|
Основные ингредиенты:
-
тунец консервированный
-
кукуруза
-
огурец
-
рис
-
сыр
-

20 минут
-
3-4 порции
-
Калорийность на 100 грамм:
217 ккал.
|
|
|
|
Салат с тунцом, огурцом и кукурузой на праздник
-
На праздники не часто готовят салаты с консервированной рыбой, но вот салат с консервированным тунцом можно подавать и на праздничный стол. Нежный соленый рыбный вкус отлично гармонирует со свежестью огурца и сладкой кукурузой. На все у вас уйдет не более 20 минут, а вот получится вкусно, поэтому попробуйте приготовить такой рецепт на день рожденье, новый год или на дургое торжество.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка (240 г)
- Рис – 3 ст.л.
- Кукуруза – 1 банка
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Рис отвариваем до готовности и даем полностью остыть.
-
-
Огурцы моем и нарезаем. Если кожура горькая, то нужно ее обрезать.
-
-
Открываем консервированную кукуруза и сливаем воду. Высыпаем к огурчикам с рисом.
-
-
Твердый сыр мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
-
-
Открываем консервированный тунец и сливаем масло. Слегка измельчаем рыбу вилкой и добавляем к остальным ингредиентам.
-
-
Заправляем майонезом и солим. Соли много не нужно, так как консервы довольно соленые.
-
-
Перемешиваем и перекладываем в красивое блюдо.
Наш праздничный салат готов и можно подавать на стол.
-
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 136 |
Социальные сети
|
|
Оставить отзыв
Салат с рыбными консервами и рисом на праздник
|
|
|
|
Новые рецепты: Салаты
|