Салат с сухариками и корейской морковью без майонеза
-
Это простой и быстрый салат, который можно готовить в качестве легкого завтрака на каждый день. Заправляется он не майонезом, а – сметанной заправкой, хотя ее запросто можно заменить и на любимый всеми Провансаль. А еще он готовится без мяса, поэтому подойдет и приверженцам вегетарианства. Обязательно попробуйте этот пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Корейская морковь – 200 г
Белый хлеб – 2-3 куска
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 150 г
Сметана – 4 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 1 небольшой пучок
Соль, молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление салата без майонеза на каждый день:
Сухарики можно брать как покупные, так и приготовить в домашних условиях.
Ломтики белого хлеба нарезаем на кубики 1х1 см и подсушиваем на сухой сковороде на маленьком огне. Даем им остыть.
-
-
Яйца взбиваем с 1 ст.л. сметаны и солью.
-
-
Выливаем на разогретую сковороду и готовим омлет.
-
-
Когда он остынет, то нарезаем его на полоски.
-
-
Твердый сыр натираем на крупной терке или нарезаем кубиками.
-
-
Добавляем к нему готовую корейскую морковку и омлет.
-
-
Приготовим заправку: смешаем сметану, измельченный укроп и выдавленный чеснок в одной емкости.
-
-
Заправляем наш салатик, перемешиваем и солим по вкусу.
-
-
В самом конце добавляем сухарики, чтобы не размокли.
-
-
И сразу же подаем на стол.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1974 |
Социальные сети
|
|