Салат с пекинской капустой, сыром и помидорами
-
Пекинская капуста – идеальный продукт для создания разнообразных закусок. Нежные, сочные листья хорошо сочетаются с любыми ингредиентами: яйцами, мясом, грибами. Салат легко станет праздничным блюдом, если добавить к нему кусочки апельсинов и слегка притрусить орешками. Ингредиенты можно менять в соответствии со своими вкусами.
Ингредиенты:
Капуста пекинская – половинка вилка
Сыр твердый – 100 г
Яйца вареные – 2 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Оливки без косточки - 1/2 баночки (не обязательно)
Масло растительное – для заправки
Соль – по вкусу
Приготовление с пошаговыми фотографиями:
Капусту сполоснуть под проточной водой, нарезать крупными кусками. Вместо пекинки можно использовать любые салатные листья.
-
-
Огурцы нарубить не особо мелко.
-
-
Свежие помидоры помыть, нарезать кубиками или просто дольками
-
-
Яйца отварить и разрезать на 4 части. Перепелиные яички кладут целыми.
-
-
Если вы любите маслины, можно добавить их в салат. Крупные – разрезаем пополам или на 4 части, мелкие – можно оставить целыми.
-
-
Нарезаем твердый сыр, можно натереть на крупной терке.
-
-
Заправить салат маслом. Лучше, если это будет оливковое или домашнее подсолнечное.
-
-
Салат подают как самостоятельное блюдо или с мясом.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 982 |
Социальные сети
|
|