Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой на праздник
-
Этот незамысловатый и простой в приготовлении праздничный салатик заслуживает вашего внимания. Он вполне может пополнить вашу копилку "праздничных рецептов" на новый год или день рожденье. Ингредиенты делают это блюдо изящным и легким.
На заметку: консервированные ананасы можно заменить фруктовым коктейлем из экзотических фруктов. Вкус салата станет намного ярче.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Капуста пекинская – 400 г
Майонез – 160 г
Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление праздничного салата с фото:
Куриную грудку помыть, положить кастрюльку, налить воду, поставить на огонь и дождаться кипения. Когда вода закипит, снять сверху пену, уменьшить огонь и варить курицу до полной готовности, около 20 минут.
-
-
Отваренную грудку вынуть из кастрюли и охладить до комнатной температуры. Порезать ее мелкими кубиками.
-
-
Пекинскую капусту помыть, разобрать на листья и нарезать крупными кубиками.
-
-
Вскрыть банку с ананасами и слить с них сок. Если вы купили ананасы шайбами, тогда их надо нарезать небольшими кубиками. А уже резаные ананасы просто высыпать в салатник.
-
-
Все компоненты сложить в салатник.
-
-
Добавить майонез и посолить по вкусу. Хорошенько перемешать и салат готов.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1125 |
Социальные сети
|
|