Салат с курицей и пекинской капустой
-
Легкий салатик, который будет по нраву даже деткам. Он также является прекрасным диетическим блюдом, поскольку все входящие в него ингредиенты низкокалорийны.
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 1 шт.
Куриный окорок – 1 шт.
Помидоры черри – 8 шт. (или обычные 4 шт.)
Твердого сыра – 100 г
Кунжутных семечек – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Пошаговое приготовление с фотографиями:
Итак, срезаем с окорока кожу, промываем его и ставим вариться. А пока занимаемся овощами – все они, разумеется, должны быть вымытыми.
В пекинской капусте мы будем использовать только ее зеленые части, толстые белые жилки нам не нужны. Нарезать ее мы не будем, мягкие части капусты нужно порвать на кусочки примерно одинакового размера и сложить их в глубокую миску.
-
-
Каждый помидор разрезаем пополам (или на 4 части) и добавляем к капусте.
-
-
Когда окорок сварится, остужаем его и рвем мясо на кусочки. Добавляем его к овощам.
-
-
Посыпаем кунжутом.
-
-
Теперь берем сыр (я использовала «Мраморный») и режем кубиками. Отправляем сыр в салат.
-
-
Заправлять салат будем соком лимона, которым сбрызгиваем овощи, и оливковым маслом. Солим по вкусу и перемешиваем. Все, легкий и при этом очень вкусный салат готов.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1254 |
Социальные сети
|
|