Салат на Пасху с мясом
-
Пасха – это один из самых значительных церковных праздников, поэтому празднуется он в семейном кругу за праздничным столом. К тому же, заканчивается пост и можно есть мясо, яйцо, молоко. И вот такой пасхальный салатик как нельзя лучше украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- Курица или свинина – 200 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 150 мл.
- Соль – по вкусу
Для украшения:
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский красный или желтый – 1 шт.
- Петрушка или укроп – 1 пучок
Пошаговые фото праздничного слоеного салата на Пасху:
Все продукты нужно сначала приготовить, подождать, пока остынут, а потом уже приступать к сборке салата.
Картофель варим в мундире, очищаем и натираем на крупной терке. Перемешиваем с 2 ст.л. ложками майонеза, солим по вкусу и выкладываем первым слоем в форме яйца.
Тарелку берем большую и плоскую, как для тортов.
-
Мясо можно брать любое: курицу, свинину, говядину или индюшку.
Варим или тушим, солим по вкусу. Мелко нарезаем и выкладываем на слой картошки.
Поливаем майонезом.
-
Морковь и лук нужно слегка поджарить до мягкости.
-
И выложить на мясо. Полить майонезом.
-
Яйца отвариваем и отделяем желтки от белков.
Желтки нужно растолочь вилкой, посолить и перемешать с майонезом, а потом выложить на салат.
-
Белки натираем на средней терке и посыпаем ими сверху наше блюдо. Вот теперь салатик похож на яйцо. Осталось только украсить его.
-
В качестве украшения можно использовать перец болгарский, морковку вареную, огурцы, редиску или помидоры – в зависимости от того, что есть под рукой. Главное, чтобы продукты были контрастные. У меня был красный перец и зеленый огурчик.
Нарезаем их кубиками и выкладываем сверху. В центре – кружочек из перца. По краям выложена петрушка.
Как и всякому слоеному салату, ему нужно настояться в холодильнике 2-3 часа, чтобы все пропиталось.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2890 |
Социальные сети
|
|