Просто обожаю этот салат! Вкус такой капусты знаком каждому, потому что таким салатиком кормили нас в садике, школах, часто его можно встретить в столовых, кафешках и даже – в ресторанах. И это не удивительно, ведь он на самом деле вкусный и еще витаминный. Мелко нашинкованная белокочанная свежая капуста с болгарским перцем и морковкой в кисло-сладком маринаде – это идеальное сочетание. Ну очень вкусно! Готовить его совсем просто, а еще радует, что это рецепт быстрого приготовления. В принципе, его можно сразу кушать, но лучше дать настоятся 2 часа в холодильнике.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
Маринад:
- Масло растительное – 100 мл
- Уксус 9% - 50 мл
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить капустный салат:
Капусту мелко шинкуем ножом, при помощи комбайна или натираем на специальной терке.
Слегка солим и мнем руками, чтобы она стала мягкой и слегка пустила сок.