|
Салат Цезарь с ветчиной и сухариками в домашних условиях
|
Основные ингредиенты:
-
ветчина
-
помидоры
-
салат
-
сыр
-
батон
-
яйцо
-
подсолнечное масло
-
чеснок
|
|
|
|
-
Классический Цезарь – это легкий салатик, которым вряд ли можно сытно покушать. Готовится он без мяса и яиц, поэтому в классический состав рецепта добавляют вареные яйца или любое мясо: курицу, ветчину, колбасу и т.д. Еще одним необязательным ингредиентов, которого нету в первоначальном составе блюда, является помидоры. Их так часто стали класть в Цезарь, что многие считают их обязательными. Именно поэтому, мы предлагаем приготовить вам известный салат Цезарь с ветчиной и помидорами.
Основной особенностью этого салата является его заправка, на приготовление которой уходит гораздо больше времени, чем на подготовку остальных ингредиентов. Поэтому уделите ей достойное внимание.
Ингредиенты:
Листья салата (любой лиственный салат) – 1 пучок
Помидоры – 3 шт.
Ветчина – 200 г
Сыр Пармезан или другой твердый сыр – 200 г
Белый хлеб или батон – 3 ломтика
Для соуса:
Яйцо – 1 шт.
Горчица – ¼ ч.л.
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик.
Филе анчоусов – 4 шт. (соленая или сушеная)
или килька пряного посола – 2 шт.
Соль
Черный молотый перец
Пошаговое приготовление салата:
Начнем с соуса «Цезарь».
Яйцо необходимо достать из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно стало комнатной температуры.
Вскипятите воду и опустите в нее яйцо ровно на 1 мин.
Получается полусырое жидкое яйцо. Вылейте его в сухую емкость.
-
При помощи погружного блендера взбиваем его, постепенно добавляя подсолнечное масло (можно на 1/3 заменить оливковым). В итоге должна получится масса, по консистенции напоминающую майонез.
-
Добавляем соль, перец, выдавленный чесночный зубчик и горчицу. Перемешиваем.
-
Ну и теперь главная особенность салата – это легкий рыбный вкус. В классическом рецепте используется вустерширский соус, но найти его на прилавках наших магазинов очень сложно, именно поэтому заменяем его килькой или анчоусами. Хотя можно обойтись и без рыбы вообще.
Если берете маринованную кильку и соленые анчоусы, то их необходимо очистить и измельчить, а если сушеные – то просто покрошить и добавить к соусу. Еще раз взобьем его блендером.
И вот соус к салату Цезарь готов.
Если вы когда-нибудь готовил майонез, то заметили, что заправку к Цезарю можно приготовить на основе обычного майонеза, в который нужно просто добавить чеснок, филе анчоусов и молотый перец. Так будет намного проще и быстрее, а вкус соуса при этом отличаться не будет.
-
Следующие на очереди – сухарики.
Нарезаем батон или белый хлеб кубиками. Лучше всего брать чуть черствый или вчерашний хлеб, он меньше крошиться и резать его удобнее.
-
Выдавливаем 3-4 зубчика чеснока и заливаем его 2-3 ст.л. подсолнечного маслом. Оставляем его на 20-30 мин, чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат.
Процеживаем масло и жарим на нем наши будущие сухарики на маленьком огне, чтобы они не только прожарились, но и просушились изнутри, стали твердыми.
-
Листья салата хорошо моем, иначе хрустящий на зубах песок испортит все наши старания.
Рвем его руками на части.
-
Выкладываем на него кубики помидоров.
-
Затем – ветчина.
-
На крупной терке натираем Пармезан или другой твердый сыр, но вкуснее всего будет именно с Пармезаном. В некоторых рецептах предлагается сыр резать кубиками, но есть так будет не удобно.
-
Теперь щедро поливаем все заправкой.
-
Сверху посыпаем сухариками, чтобы они не размокли от соуса.
И подаем салат на стол.
-
Получается не только красиво, но и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 13028 |
Социальные сети
|
|
Оставить отзыв
Новые рецепты: Салаты
Салат с макаронами и ветчиной
|
|
Теплый салат с курицей и свежими овощами
|
|
Салат с булгуром и огурцом
|
|
|
Овощное пюре с печенью для ребенка 10 месяцев
|
|
Картофельные драники с мангольдом или свекольной ботвой
|
|
Рататуй с беконом и сыром
|
|
Картошка с курицей и грибами тушеная в сметане
|
|
Пирог "Стеганное одеяло" с творогом
|
|
Шоколадный коктейль из молока с творогом и бананом
|
|
Картошка с курицей в духовке
|
|
Крем из сгущенки с творогом и печеньем
|
|
|
|
|