Салат Ромашка с курицей
-
Ингредиенты:
Курица (филе) – 250 г
Сыр твердый – 150 г
Яйца – 5 шт.
Огурец соленый – 1-2 шт. (небольшие)
Картофель – 1-2 шт.
Зелень – 1 пучок
Майонез
Соль
Пошаговое приготовление праздничного салата Ромашка:
Курицу отвариваем в подсоленной воде и даем остыть. Для аромата и вкуса в воду можно добавить еще и специи: лавровый лист, перец молотый, кориандр.
Мелко нарезаем или разбираем на волокна.
-
-
Яйца варим и измельчаем. Оставляем 2 яйца для украшения.
-
-
Огурцы можно брать как соленые, так и свежие. Это на любителя. Кто любит нежный вкус , тому советую взять свеженький.
-
-
Варим картофель в мундире, очищаем и нарезаем кубиками.
-
-
Твердый сыр натираем на крупной терке.
-
-
Немного лука для пикантности.
-
-
Солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Салатик готов. Осталось только его украсить, чтобы выглядел по-праздничному.
Выкладываем на большое плоское блюдо и придаем ему форму купола.
-
-
Измельчаем зелень и посыпаем им поверхность.
-
-
Из отложенных яиц делаем ромашку. Из тонких полосок белка – лепестки, а желток крошим и делаем серединку цветочка. Если вы сделаете полосочки более короткие, то у вас может поместиться несколько ромашек, ну а я решила сделать одну, но большую.
-
-
Вот теперь он окончательно готов и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовьте его на день рожденье или Новый год и гости обязательно оценят ваше кулинарное мастерство.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3282 |
Социальные сети
|
|