Салат «Радуга» с корейской морковкой и мясом
-
Предлагаю вам простой рецепт очень вкусного и красивого салата. Он простой в приготовлении, но достойно может стать украшением праздничного стола. Выкладывается сегментами, а затем перемешивается, но гости должны увидеть его именно выложенным сегментами, так он будет похож на разноцветную радугу.
Ингредиенты:
- Мясо (курица или свинина) – 200 г
- Морковь корейская – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Помидор - 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук зеленый – 100 г
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
-
-
Пошаговые фото как приготовить простой и вкусный салат Радуга на праздник:
Сначала отвариваем мясо. У меня – это небольшой кусочек свинины. Вы можете взять любое, которое вам нравится.
-
-
Остывшее мясо нарезаем на мелкие кубики, полоски или разделываем на волокна. Здесь тоже все, как больше нравится вам. Берем большое плоское блюдо и выкладываем порезанное мясо в середину в виде небольшого холмика.
-
-
Далее нарезаем мелко зеленый лук. Выкладываем сегментами сбоку нарезанного мяса. Тоже самое проделываем с корейской морковкой.
-
-
Теперь пришла очередь болгарского перца. Нарезаем его соломкой, помещаем сбоку от зеленого лука.
Далее трем на средней терке сыр, также располагаем его сегментом возле болгарского перца.
И завершаем все нарезкой томата.
-
-
Майонез выкладываем в тарелку и смешиваем его с выдавленным чесноком.
-
-
Майонез выкладываем сверху мяса.
Все! Праздничный салат готов. В таком виде подаем к столу. И когда гости оценят всю красоту этого салата, перемешиваем аккуратно прямо на праздничном столе. Очень вкусно получается, а готовится просто.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2349 |
Социальные сети
|
|