-
Праздничный салат «Подарок» станет настоящим сюрпризом и сможет приятно удивить своим вкусом и внешним видом даже самых требовательных гостей. Обязательно приготовьте его на день рожденье, Новый год или другое торжество.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Укроп, петрушка – 1 пучок
- Майонез
- Соль
-
-
Пошаговые фото рецепта:
Сварите и очистите яйца. Измельчите
-
-
Также необходимо отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками картофель
Также поступаем и с морковью.
-
-
Две морковки мы измельчаем, а третья – для украшения салата (она должна быть большой)
-
-
Сладкий красный перец чистим от семян и нарезаем кубиками.
-
-
Вареную колбасу режем кубиками или полосками.
-
-
Огурец придаст нотку свежести.
Его необходимо помыть, очистить от кожуры, если она горькая, и мелко нарезать.
-
-
Укроп и петрушку мелко порубить.
-
-
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
Салатик необходимо посолить и поперчить смесью молотого перца – черного, красного, белого, душистого.
-
-
Займемся украшением.
Берем отваренную и отложенную ранее морковку и чистим, а затем нарезаем на очень тонкие полоски одинаковой ширины. Они послужат «лентой для бантика».
Оставшаяся морковь также нарезается тоненькими полосками, которые пригодятся для того чтобы сделать розу для украшения подарка.
-
-
Салат перекладываем на плоскую тарелку и формируем «подарок» в форме квадратной коробки, как на фото.
Из подготовленных коротких тоненьких полосок отварной моркови формируем роза в центре «подарка».
Из широких и длинных тонко нарезанных полосок моркови прикрепляются «ленты».
Изумительно красивый и невероятно вкусный салат готов!
-
-
Приятного всем аппетита!