Салат Оливье с колбасой: классический состав
-
Состав :
Колбаса вареная или ветчина – 250 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Огурцы соленые – 2 шт.
Горошек консервированный – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез -120 мл.
Соль по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото классического оливье:
Картофель и морковь варим в мундире. Даем остыть и очищаем.
Картошку нарезаем кубиками.
-
Так же измельчаем и вареную морковку.
-
Варим яйца и крошим.
-
Небольшими кубиками нарезаем колбасу. Можно брать любую колбасу, но классический советский вариант рецепта готовится с вареной или с ветчиной.
-
Открываем консервированный горошек и сливаем с него воду. Добавляем к остальным ингредиентам.
-
Измельчаем лук.
-
Нарезаем кубиками соленые огурчики.
-
Заправляем все майонезом и солим по вкусу.
-
Перемешиваем и получаем настоящий советский салат Оливье с колбасой. Рецепт хоть привычный, но классика никогда не надоедает. А если все-таки классический состав вам приелся, то попробуйте использовать мясо курицы.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2185 |
Социальные сети
|
|