-
Слоеный салат "Мимоза" - одно из тех блюд, которое сможет украсить любое застолье. Так как готовить его довольно просто, то делать его можно не только в праздники, но и просто когда захочется себя побаловать. Салат можно готовить из любых рыбных консервов с растительным маслом. В данном случае за основу были взяты консервы со шпротами.
Ингредиенты:
- Шпроты – 140 г (1 банка)
- Сыр – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Рис – 40 г
- Луковица – 0,5 шт.
- Майонез – 80 г
Пошаговые фото рецепта:
Открываем банку со шпротами. Выкладываем рыбу в посуду и тщательно мнем ее вилкой.
-
-
Снимаем шелуху с луковицы. Мелко нарезаем ее на разделочной доске.
-
-
Промываем насыпанный рис в воде и варим его около получаса. Сливаем воду из кастрюли со сваренным рисом через дуршлаг.
-
-
Твердый сыр трем на крупной терке.
-
-
Варим яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, кладем в посуду и раздавливаем вилкой. Можно и натереть или измельчить ножом, но так будет быстрее.
-
-
Берем салатницу и выкладываем в нее слоями по очереди:
Каждый слой смазываем майонезом. Солить нужно аккуратно.
Приготовленный салат оставляем на час в холодильнике, чтобы майонез как следует, впитался.
При желании можно украсить как-нибудь по праздничному.
-
-
Угощайтесь на здоровье!