Салат Мимоза с консервой, картошкой и без сыра
-
Салат Мимоза – еще один простой и вкусный салат, который стал популярным блюдом на праздничных столах в советское время, но остается любимым салатом сегодня. Вариантов его приготовления много, но этот рецепт самый доступный и не требует дорогих продуктов.
Нам понадобится:
Консервированная сардина – 1 банка
Яйцо – 4 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1шт. (большая)
Лук – 1 луковица
Майонез
Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и оставить остывать.
Открываем консервы и сливаем лишнюю жидкость.
Разминаем рыбу вилкой и выкладываем ее первым слоем, слегка утрамбовывая.
-
-
Яйца очищаем и отделяем белки от желтков.
Натираем белки на мелкой терке и выкладываем следующим слоем.
Смазываем майонезом.
-
-
Чистим морковь, натираем и выкладываем на белки.
Смазываем майонезом и слегка солим.
-
-
Затем слой измельченного лука.
-
-
На лук выкладываем картофель, предварительно очищенный и натертый на терке для свеклы.
Слегка солим и смазываем майонезом.
-
-
Последний слой – желтки.
Смазывать не нужно.
-
-
Оставляем в холодильнике на 1 час пропитаться и наш салатик готов.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3626 |
Социальные сети
|
|