Салат "Грибная поляна" с курицей и солеными огурцами
-
Ингредиенты:
Грибы маринованные (шампиньоны) – 1 банка 275 мл
Курица – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Соленые огурцы – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 150 г
Укроп или петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Майонез
Пошаговое приготовление слоеного салата с фотографиями:
Обычно, этот салат нужно готовить в глубокой кастрюле и выкладывать слои начиная с верхнего, а потом перевернуть его вверх ногами. Но мы несли его в гости, поэтому готовили в лотке и выкладывали слои, начиная с нижнего. Поэтому, вы сами рейте как готовить. Удобнее, конечно, выкладывать в глубокую емкость и так же подавать на стол, но если хотите, чтобы он был поход на торт, то берите большое плоское блюдо. Каждый слой щедро поливайте майонезом, чтобы он не получился сухой, и немного солим. Приступим.
Соленые огурцы мелко нарезаем или трем на терке и выкладываем нижним слоем. Поливаем майонезом.
-
-
Картошку варим в мундире, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Это второй слой.
Солим и смазываем майонезом.
-
-
Затем вареные яйца.
-
-
Тетый твердый сыр.
-
-
Тертая вареная морковь.
-
-
Курицу варим в соленой воде со специями. Даем остыть и разбираем на волокна или мелко режем.
-
-
Слой курицы посыпаем измельченным укропом. Это имитация зеленой травки, ведь салат называется «Грибная поляна»
-
-
А сверху выкладываем маринованные шампиньоны.
-
-
Вот такой получается красивый и очень вкусный праздничный салат. Обязательно приготовьте его на Новый год, день рожденье или другой праздник, ведь он может стать украшением стола.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2146 |
Социальные сети
|
|