Сочная горбуша в духовке запеченная целиком с морковью, луком и лимоном
|
Карась запеченный в духовке с майонезом
|
|
|
Рыбные тефтели в томате на сковороде
|
Основные ингредиенты:
-
рыба
-
рис
-
яйцо
-
томатная паста
-
лук
-

60 минут
-
3-4 порции
-
Калорийность на 100 грамм:
62 ккал.
|
|
|
|
-
Тефтели из рыбного фарша особенно вкусные, если они домашние, сделанные самостоятельно. Тогда можно откорректировать рецепт по своему вкусу, например, вовсе не добавлять муки или вместо риса взять овсянку, гречку или овощи. Они могут быть самостоятельным блюдом или подаваться вместе с гарниром.
Ингредиенты:
- Рыбный фарш – 0,5 кг
- Рис – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец
Соус:
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Вода – 0,5-1 ст.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец
Пошаговые фото приготовления:
Фарш можно купить готовый или же приготовить его самостоятельно. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники и почистить от костей и кожи. Пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.
Тефтели можно готовить практически из любой речной или морской рыбы, но так как у морской меньше костей, то и чистить ее будет проще. Можно брать щуку, минтай, хек, скумбрию, горбушу, треску и т.д.
Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
-
Рис отварить и добавить к фаршу. Вымешать массу до однородности.
-
Добавить мелко нарезанную 1 луковицу.
Если масса получается жидковатой, то можно добавить немного муки.
-
Приготовим соус.
Развести томатную пасту с водой. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Добавить измельченный лук, растительное масло и вылить в глубокую скороду. Довести до кипения
-
В томатный соус выкладываем сформированные тефтели.
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 мин.
-
Готовые тефтели получаются очень нежные и невероятно вкусные.
-
Приятного всем аппетита!
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Рыбные тефтели – вкусное и питательное блюдо, которое ничем не уступает мясному аналогу. Готовят их из морских видов рыбы или уже из готового фарша. Считается, что рыбные блюда должны присутствовать в рационе хотя бы раз в неделю. Польза для организма человека несомненна - это лучший источник полиненасыщенных жирных кислот, что сказывается положительно для сосудов и сердца, причем без риска развития холестерина. По количеству белка рыба ничем не уступает мясу, но усваивается он быстрее. Содержание витаминов группы В, А, Д, а также йода, фосфора, фтора, марганца способствуют нормальной работы щитовидки, улучшают память, повышают иммунитет, поддерживают в норме эмоциональный фон.
Минтай и треска считаются диетическими видами рыб. Котлеты и тефтели из них подойдут для детского питания или для тех, кто следит за своим весом. Горбуша относится к жирным сортам, поэтому блюдо из них получается более сытным и нежным. Палтус обладает насыщенным вкусом, именно поэтому ее чаще всего выбирают для приготовления тефтелей или котлет.
Из пресноводных следует отдать предпочтение судаку. У него вкусное белое мясо, которое можно употреблять даже малышам при переходе с грудного вскармливания на «взрослое» питание. Кроме того, блюдо будет полезно тем, кто следит за своим весом, а также пожилым. Большой комплекс витаминов и аминокислот оказывает положительное воздействие на организм, а высокое содержание серы способствует быстрому усвоению всех компонентов.
Конечно, лучше использовать для приготовления свежую рыбу, но такая возможность предоставляется редко. В супермаркетах большой выбор замороженного продукта, который по своему витаминному составу ничем не уступает. Размораживать необходимо в холодильнике, после чего сразу готовить. Чтобы блюдо получилось вкусным и максимально полезным, при покупке обращайте внимание на следующее:
- Ледяную корку – ее объем должен быть не более 5% от общего веса. Если постучать по твердой поверхности и на поверхности появятся трещины, такую рыбу брать не стоит - она была уже несколько раз заморожена и разморожена;
- Желтоватый цвет говорит о том, что она несвежая;
- Резкий запах также свидетельствует о том, что рыбу замораживали уже испорченной;
- На упаковке должна быт информация о производителе, сроке хранения и состав (только тушка и ледяная глазурь, без пищевых добавок, эмульгаторов и стабилизаторов).
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1037
|
Оставить отзыв3414
Судак с картошкой со сметаной в духовке
|
|
|
Филе тилапии в хрустящем кляре
|
|
|
Креветки в сливочном соусе с чесноком
|
|
|
Форель запеченная целиком в фольге
|
|
|
Палтус с цветной капустой и овощами на сковороде
|
|
|
Скумбрия с луком в фольге в духовке
|
|
|
Рулет из скумбрии с морковью и луком в духовке
|
|
|
Щука фаршированная луком и морковью
|
|
|
|
Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом
|
|
Мясо по-французски с ананасом без картошки
|
|
Мясной рулет с начинкой
|
|
Мясные стожки с грибами и картошкой
|
|
Печень в сливочном соусе с карамелизированным луком
|
|
|
Слоеное печенье с маком
|
|
Баранина с овощами в мультиварке
|
|
Пюре из телятины с овощами ребенку с 1 года
|
|
Пюре из свинины с овощами для ребенка от 1 года
|
|
Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом
|
|
Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде
|
|
Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)
|
|
Ржаные булочки "Три стакана"
|
|
|
|
Рецепты › Мясо, рыба › Рыба, морепродукты › Рыбные тефтели в томате на сковороде › c фото
|