Рыба запеченная с овощами под майонезом в духовке
-
На мой взгляд, самой подходящей рыбой для этого рецепта является именно скумбрия, хотя можно брать и другую, например, нототению, хек, минтай и др.
Скумбрия – очень вкусная и полезная морская рыба. Ее можно солить, жарить, но наилучшим вариантом будет приготовление на гриле или в духовке. Содержание жира в в ней доходит до 20% от общего веса рыбы, поэтому, чтобы немного уменьшить ее жирность, лучше всего готовить с кисловатыми продуктами: лимоном, помидорами, заправкой из белого вина.
Ингредиенты:
Рыба (скумбрия) – 500 г
Картофель – 4-5 шт.
Майонез – 70-10 мл
Лук репчатый – 2-3 шт.
Помидоры – 1 шт.
Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
Рыбу разморозить, почистить и нарезать на порционные куски
-
-
Картофель отварить в «мундире».
-
-
Отварной картофель очистить и нарезать кружочками. Также нарезать репчатый лук. Форму смазать растительным маслом, выложить нарезанный картофель
-
-
Сверху положить лук, рыбу и помидоры (если нет свежих, можно взять замороженные).
Скумбрию немного смазать майонезом. Рыбу и овощи посолить, добавить любимые специи.
-
-
Духовой шкаф хорошо разогреть и поставить запекать рыбу с овощами примерно на 40-50 мин.
Подавать запеченную скумбрию можно как в горячем, так и в холодном виде.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1356 |
Социальные сети
|
|