Плавленные сырки смешиваем с майонезом, зеленью и чесноком.
По желанию можно в начинку дополнительно добавить два сваренных в крутую яйца.
Все тщательно размешиваем и выкладываем на обжаренные пластинки баклажан.
Аккуратно сворачиваем рулетики и закрепляем их зубочистками. Удобнее всего начинать закручивать рулет с узкой стороны пластины.
Готовую закуску можно полить соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажан с чесноком и плавленым сыром
Жареные баклажаны с плавленым сыром, чесноком и майонезом, завернутые в рулетики
|
Основные ингредиенты:
-
баклажаны
-
плавленый сыр
-
чеснок
-
майонез
-
60 минут
-
4-5 порций
-
Калорийность на 100 грамм:
32 ккал.
|
|
|
|
Рулетики из баклажан с чесноком и плавленым сыром
-
Очень вкусная холодная закуска или полноценное второе блюдо из жареных баклажан с сырной начинкой придется по вкусу вашим домочадцам. Готовится быстро и из доступных продуктов, а если баклажаны предварительно заморозить, то можно лакомиться таким овощным блюдом круглый год.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Плавленый сырок - 2 шт.
- Майонез - 4 ст. л.
- Зелень – по вкусу
- Чеснок - по вкусу
Пошаговые фото как приготовить руелитики из баклажан:
Баклажаны разрезаем вдоль плода на пластины шириной по 1 см и обжариваем их на растительном масле.
Пористая структура синеньких хорошо впитывает масло, поэтому чтобы закуска не была слишком жирной, подготовленные баклажаны перед жаркой необходимо смазать с двух сторон растительным маслом и готовить на сухой сковороде. Также можно окунать пластинки в кляр из взбитого яйца.
-
|
|
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 577 |
Социальные сети
|