Рулет с маком и орехами дрожжевой
-
Люблю готовую выпечку, особенно с орехами и маком. И, несмотря на то, что сегодня маковники можно приобрести в любом магазине, домашние рулеты, приготовленные по этому рецепту, получаются намного вкуснее.
Ингредиенты:
Мука — 450-500 г (3,5 ст.)
Сливочное масло — 160 г
Сахар — 230 г (1,5 ст.)
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи — 25 г
Яичный желток — 1 шт.
Мак — 200 г
Ванильный сахар — 4 ч. л.
Молоко — 360 г
Раздробленный фундук или грецкий орех - 200 г
Пошаговое приготовление рулета с фотографиями:
Смешиваем в одной миске муку, дрожжи, 160 г молока, соль, 50 г сахара, порезанное сливочное масло и яичный желток.
-
Замешиваем мягкое тесто.
-
Из этого количества теста я выпекаю два небольших рулета. Поэтому разделяю его на две части, каждую половину заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности, стараясь придать ему форму прямоугольника. Толщина теста должна быть около 2-3 мм.
-
Пока тесто доходило в холодильнике, можно заняться начинкой.
Мак смешиваем с 90 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, а затем вливаем 100 г горячего молока и размешиваем до растворения сахара. В отдельной емкости разводим 90 г сахара со 100 г молока и добавляем орехи и ваниль. В этот раз я поленилась готовить начинку и купила готовую маково-ореховую смесь.
Ровным слоем выкладываем начинку, не доходя до краев.
-
Если вы готовили начинку самостоятельно, то сначала выкладываем маковую, а поверх нее ореховую смесь.
Аккуратно сворачиваем рулет, при этом защипая короткие края теста.
-
Рулеты выкладываем на смазанный маслом противень и каждый накалываем вилкой по всей длине. Смазываем яичным желтком и на полчаса оставляем, чтобы тесто немного поднялось.
-
Нагреваем духовку до 180°C и выпекаем рулеты 25 минут. Готовая выпечка должна остыть. Затем присыпаем рулеты сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1532 |
Социальные сети
|
|