Рулет из селедки с яйцом и с желатином
-
Ни один праздничный стол не обходится без соленой селедки. В этом рецепте я предлагаю заменить традиционную закуску из сельди с луком, оригинальным разноцветным рулетом из филе селедки с желатином. Получается очень вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- Соленая сельдь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Свежий огурец - 1/2 шт.
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Желатин - 15 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Пучок зеленого лука.
- Вода - 100 г
Пошаговые фото как приготовить праздничный рулет из сельди с желатином:
Селедку чистим от хребта и всех мелких косточек, а также удаляем кожицу.
-
Морковь и яйцо варим.
Морковь, яйцо, перец и огурец нарезаем кубиками, а лук мелко шинкуем.
-
Желатин растворяем в горячей воде. Когда крупинки желатина разойдутся, добавляем майонез, размешиваем и выливаем получившуюся смесь в овощи.
Убираем смесь в холодильник на 2 минуты, чтобы желатин немного загустел.
-
Филе выкладываем на пищевую пленку и тщательно промокаем внутреннюю часть салфеткой для того, чтобы желатиново-овощная смесь хорошо прилипла к рыбе.
-
Выкладываем салатик горкой на селедку.
-
Накрываем смесь вторым филе, плотно заворачиваем рулет и убираем его в холодильник.
-
Через пару часов рулет можно будет нарезать и подавать на стол.
Получается очень оригинальная, вкусная и красивая закуска на праздник.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3618 |
Социальные сети
|
|