Сочная горбуша в духовке запеченная целиком с морковью, луком и лимоном
|
Карась запеченный в духовке с майонезом
|
|
|
Рубленые рыбные котлеты из минтая с крахмалом
|
Основные ингредиенты:
-
минтай
-
яйца
-
лук
-
крахмал
-
майонез
-
60 минут
-
5-6 порций
-
Калорийность на 100 грамм:
129 ккал.
|
|
|
|
-
Такие рыбные котлеты напоминают жареную рыбу в кляре. Они невероятно вкусные, хоть и готовятся просто. Их можно назвать даже ленивыми, так как мясо не нужно перекручивать через мясорубку.
Котлеты получаются очень нежными, вкусными и сочными. Корочка у них аппетитная, золотистая. Они особенно нравятся деткам, которых не так легко заставить есть рыбку. Ведь им так не нравится специфический запах! Но так как вкус самого минтая нейтральный, то в сочетании с другими продуктами его, практически, незаметно. А специфического запаха у него и вовсе нет. А вот пользу от него детский организм получит ощутимую. Да и готовить из этой рыбы очень легко и удобно, так как мелких костей в ней нет.
Ингредиенты:
- Минтай с/м – 3 тушки (среднего размера)
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Рыбу очистите от плавников, чешуи и внутренностей, хорошо вымойте.
Отделите от костей и кожи. Это легко делать острым ножом.
-
Порубите филе мелкими кубиками.
Нашинкуйте мелко лук.
Лук можно предварительно ошпарить кипятком, натереть на терке или перекрутить на мясорубке – по желанию.
-
Смешайте все ингредиенты: рыбу, лук, яйца, майонеза и крахмал. Посолите и поперчите по вкусу.
Если у вас нет крахмала, то можно добавить муку или манку, но с крахмалом они получаются нежнее.
Вместо майонеза можно добавить сметану или даже кефир, но не более 2 столовых ложек.
-
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
Выкладывайте фарш ложкой порциями на разогретую сковороду.
-
Жарьте с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
После первого переворота накройте крышкой для того, чтобы лук пропарился и стал мягким.
Котлетки можно также запечь в духовке. Для этого лист хорошо смазать растительным маслом, выложить ложкой фарш и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, через 15 минут перевернуть и поставить допекаться еще минут на 15. Естественно из духовки котлеты получаются менее жирные, но более суховатые – опять же на любителя.
-
Получается очень вкусно!
-
Приятного аппетита!
О ПОЛЬЗЕ
Казалось бы, минтай – рыба недорогая и некоторые ей даже пренебрегают. Но они просто не знают, что она относится к породе тресковых, поэтому ее мясо очень ценное. Зато об этом известно на территории США, где ее используют в кулинарии довольно часто. Даже столь любимые рыбные палочки в Макдональдс готовятся исключительно из его филе.
Популяция этой рыбы довольно большая, поэтому и стоимость у нее не велика. Существует ее несколько разновидностей: Европейская, Атлантическая и другие. Минтай любит глубину и предпочитает обитать на глубине более 200 метров. Он относится к разряду быстрорастущих, очень быстро увеличивается в размерах и набирает вес. Обитает в Атлантическом океане и живет до 15 лет. Мясо у него очень нежное, можно сказать постное, так как жира, практически нет. Вкус очень нежный, деликатный, слегка сладковатый. Многим он напоминает деликатесное мясо крабов.
Это диетическая рыба, которую следует употреблять не только желающим похудеть, но и людям с проблемами здоровья. Она легко и быстро усваивается организмом и приносит ему огромную пользу. В 100 граммах ее мяса содержится всего 1 г жира, в то время как белков – аж 16 г. Это один из самых низкокалорийных белковых продуктов! Его калорийность всего 70 ккал на 100г.
Самой ценной частью этой рыбы является печень. Содержание в ней витамина А даже больше, чем в печени трески. Но филе не менее ценно – в нем много витамина В9, который все знают как фолиевую кислоту. Много в ней и витамина РР, который благотворно воздействует на сосуды, способствуя укреплению их стенок. А также ускоряет обмен веществ и может даже снизить уровень вредного холестерина. Еще РР помогает синтезироваться гемоглобину и эритроцитам. В филе содержится также значительная доля аскорбиновой кислоты, которая известна своими антиоксидантными свойствами.
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2257
|
Оставить отзыв3583
Судак с картошкой со сметаной в духовке
|
|
|
Филе тилапии в хрустящем кляре
|
|
|
Креветки в сливочном соусе с чесноком
|
|
|
Форель запеченная целиком в фольге
|
|
|
Палтус с цветной капустой и овощами на сковороде
|
|
|
Скумбрия с луком в фольге в духовке
|
|
|
Рулет из скумбрии с морковью и луком в духовке
|
|
|
Щука фаршированная луком и морковью
|
|
|
|
Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом
|
|
Мясо по-французски с ананасом без картошки
|
|
Мясной рулет с начинкой
|
|
Мясные стожки с грибами и картошкой
|
|
Печень в сливочном соусе с карамелизированным луком
|
|
|
Слоеное печенье с маком
|
|
Баранина с овощами в мультиварке
|
|
Пюре из телятины с овощами ребенку с 1 года
|
|
Пюре из свинины с овощами для ребенка от 1 года
|
|
Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом
|
|
Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде
|
|
Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)
|
|
Ржаные булочки "Три стакана"
|
|
|
|
Рецепты › Мясо, рыба › Рыба, морепродукты › Рубленые рыбные котлеты из минтая с крахмалом › c фото
|