Свиные котлеты с картошкой и хлебом
|
Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба
|
Котлеты из гуся
|
|
|
Рубленые котлеты из свинины
|
Основные ингредиенты:
-
свинина
-
картофель
-
лук
-
чеснок
-
яйцо
-
мука
-
80 минут
-
4-5 порций
-
Калорийность на 100 грамм:
231 ккал.
|
|
|
|
-
Если нет времени готовить фарш на котлеты, то можно приготовить их из рубленого мяса. В этом рецепте готовить будем без хлеба, а для сочности добавим немного сметаны или майонеза.
Ингредиенты:
- Свинина - 700 г
- Картофель – 1-2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез/сметана - 2 ст. л.
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Мука – 3-4 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
Пошаговые фото рецепта:
Свинину режем на небольшие кусочки и на пару часов заливаем холодной водой, чтобы вышло как можно больше крови.
Чистим картошку, лук и чеснок.
-
Мелко шинкуем лук.
-
Мясо нарезаем очень мелкими кусочками.
Режем мелко чеснок.
Картофель трем на мелкой терке и отжимаем из нее сок.
-
Смешиваем все ингредиенты: мясо, лук, чеснок, картофель, яйцо и майонез или сметану.
Добавляем смесь молотых перцев и соль.
-
Готовая смесь получается немного жидкой. Поэтому необходимо добавить муку.
-
Лучше докладывать по чуть-чуть. Главное - не положить муки слишком много. Должна получиться консистенция средней густоты.
-
Выкладываем столовой ложкой на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем с двух сторон до корочки на среднем огне под закрытой крышкой. Затем вливаем немного воды и доводим до готовности.
Некоторые предпочитают обжаривать их на сильном огне, а уже потом доводить до готовности в духовке. В этом случае обжаренные котлетки выкладываем на противень. Заливаем водой до уровня половины котлеты и ставим в духовку на 20 минут при 180 С.
-
Выкладываем на тарелку и поливаем соком, в котором они томились. Украсить можно зеленью. Я к ним всегда мариную лук. Блюдо получается невероятно вкусным и нежным.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 764
|
Оставить отзыв3149
Новые рецепты: Мясо, рыба - Котлеты
Вафли с фаршем
|
|
|
Куриные котлеты с кабачком
|
|
|
Котлеты из гуся
|
|
|
|
Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом
|
|
Судак с картошкой со сметаной в духовке
|
|
Филе тилапии в хрустящем кляре
|
|
Креветки в сливочном соусе с чесноком
|
|
Мясо по-французски с ананасом без картошки
|
|
|
Слоеное печенье с маком
|
|
Баранина с овощами в мультиварке
|
|
Пюре из телятины с овощами ребенку с 1 года
|
|
Пюре из свинины с овощами для ребенка от 1 года
|
|
Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом
|
|
Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде
|
|
Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)
|
|
Ржаные булочки "Три стакана"
|
|
|
|
Рецепты › Мясо, рыба › Котлеты › Рубленые котлеты из свинины › c фото
|