Варенье из лесной земляники на зиму
-
Самое любимое варенье из детства, которое приходится по душе до сих пор. Лесная земляника отличается от садовой своим великолепным вкусом с легкой кислинкой и своим незабываемым ароматом лесной полянки, с которой она была собрана.
Ингредиенты:
Земляника лесная – 1л.
Сахар – 1,5 ст.( при необходимости еще + 0,5ст.)
Вода – ½ ст.
Пошаговое приготовление с фото:
Землянику очистить от возможных листиков и хвостиков, аккуратно промыть, чтобы не помять ягоды
-
-
Засыпать 0,5 ст. сахара
-
-
И оставить часа на 2-3, чтобы выделился сок
-
-
Затем в емкость с земляникой добавить 0,5 ст. воды
-
-
И всыпать 1 ст. сахара
-
-
Перемешать и поставить вариться на средний огонь периодически помешивая в целях избегания прилипания и пригорания
-
-
Когда варенье закипит, ложкой аккуратно снять излишки пены (чтобы после остывания варенья она не испортила его внешний вид)
-
-
Варить варенье необходимо около часа, пока оно не приобретет блестящий, стеклянный вид .
При необходимости во время готовки варенья возможно добавление еще 0,5 ст. сахара, поскольку уровень спелости земляники бывает различен - попадаются несладкие «белобокие» ягоды.
-
-
Готовое варенье полностью охладить, разложить в подготовленные банки и хранить в прохладном и желательно темном месте - так оно долго не будет портиться и засахариваться
-
-
Приятного всем аппетати!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 911 |
Социальные сети
|
|