-
Итальянская пицца как в пиццерии в домашних условиях – это легко! Самое главное в этом блюде – это сыр, соус и основа. Давайте поговорим детальнее про основу. Она должна быть тонкая и простая, чтобы не забивать вкус начинки. Классическое тесто для пиццы готовится на дрожжах, но можно быстро приготовить вкусное бездрожжевое тесто на воде с яйцами и оливковым маслом. Оно получится более плотным, но готовить его – это одно удовольствие. Просто перемешиваем все ингредиенты и все.
Это тесто подойдет для приготовления пиццы на сковороде или в духовке, так как быстро пропекается. Раскатывать нужно тонко: 2-3 мм.
Ингредиенты:
Мука – 2 ст.
Вода – 1/3 ст.
Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л. (можно заменить подсолнечным)
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Приготовление с пошаговыми фото:
Муку просеиваем и добавляем сахар, соль.
-
Вбиваем яйцо.
-
Добавляем оливковое масло, благодаря которому тесто будет более нежным, так как в нем нет никаких разрыхлителей типа соды или дрожжей. Оливковое масло можно заменить подсолнечным.
И вливаем воду. Замешиваем тесто.
-
Хорошо вымешиваем, формируем шар и заворачиваем в пленку. Оставим на 20-30 мин. Это важный этап, во время которого вырабатывается клейковина и тесто становится эластичным раскатывать его будет намного легче, особенно, если учесть, что из него нужно готовить только тонкую основу для пиццы, толщиной в 2-3 мм.
-
Это тесто можно использовать для приготовления пиццы на сковороде. Пропекается оно быстро. Достаточно 4-5 мин. на сковороде или 7-10 мин. в духовке.
Вкусной вам пиццы!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 4251 |
Социальные сети
|
|