Рассольник с огурцами, уткой и фасолью
-
Рассольник – вкусное первое блюдо, составной частью которого являются соленые огурцы. Суп варят, как правило, с перловой или рисовой крупой, но рассольник с фасолью удивит вас насыщенным и более сытным вкусом. Он является одним из популярных первых блюд. Несмотря на наличие соленых огурцов, он имеет удивительно нежный сладковатый вкус. Готовят его с различными видами мяса, но, если хотите приготовить сытный густой суп с насыщенным бульоном - приготовьте рассольник с уткой.
Классический рецепт предполагает использование перловой крупы, но многие хозяйки заменяют ее рисом или гречкой. Фасоль идеально сочетается со всеми ингредиентами, поэтому отлично подходит для приготовления соленого супа. К тому же, рассольник с фасолью можно приготовить не только на мясном бульоне, но и на рыбном или овощном. Такое первое блюдо можно употреблять во время поста или при диетпитании.
Ингредиенты добавляют в бульон в определенном порядке: сначала картофель и крупу, затем зажарку с солеными огурцами, а в самом конце вливают немного огуречного рассола.
Усилит вкус первого блюда оригинальная заправка – яичный желток растирают со сметаной, вливают в суп и доводят его до кипения.
Рассольник, сваренный на мясном бульоне, подают со сметаной, на рыбном – с зеленью. Самый вкусный рецепт с фото приготовления вкусного и сытного блюда, вы можете найти на нашем кулинарном сайте.
Ингредиенты:
Мясо утки – 0,5 кг
Фасоль – 0,5 ст.
Картофель – 3-4 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт. маленькая
Соль – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Помидоры -1 -2 шт.
Пошаговое приготовление с фото:
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
-
-
Залить мясо утки холодной водой и поставить на огонь. Когда на поверхности не будет образовываться пена, в бульон можно положить фасоль и оставить вариться часа 1,5 -2.
-
-
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
-
-
Добавить к зажарке томатную пасту и свежие помидоры
-
-
Когда фасоль станет развариваться, добавьте в бульон нарезанный картофель
-
-
Минут через пять можно класть нарезанные соленые огурцы. Если ихположить сначала, то картофель будет жесткий.
-
-
За 2-3 минуты до конца варки кладут зажарку с томатной пастой и зелень.
-
-
Сразу разливать по тарелкам рассольник не стоит – пусть он немного настоится. Суп с мясом утки и фасолью получается очень сытным, ароматным и очень вкусным.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1273 |
Социальные сети
|
|