Простой рецепт ухи из рыбьих голов без картофеля и риса
-
В старину юшкой называли жидкую часть ухи, а именно рыбный бульон. Позже так стали называть все первые блюда в украинской кухне. Рыбную уху можно приготовить с большим количеством ингредиентов и получится очень сытный суп, а можно, наоборот, сделать очень легкой, но не менее вкусной.
Ингредиенты:
Рыба (речная или морская) – 0,5 кг
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Зелень – пара пучков
Лук репчатый – 2-3 головки
Перец горошком – до 10 шт.
Масло сливочное – 25 – 30 гр
Лавровый лист – 2 – 3 листика
Приготовление:
Подготовить рыбу (разделать, помыть и нарезать). Для ухи можно взять даже рыбьи головы. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Пену снимать шумовкой.
Можно брать любую морскую или речную рыбу: сайра, семга, форель, судак, скумбрия, щука, карп и т.д.
-
-
Овощи (морковь и лук) нарезать крупными кусками
-
-
Добавить в бульон перец горошком и нарезанные овощи. Минут через 3 - 5 бульон выключить и процедить через дуршлаг.
Совет! Внимательно следите, чтобы рыба не разварилась.
-
-
Рыбу разобрать на небольшие кусочки, чтобы в ухе не было костей.
-
-
В процеженный бульон положить мясо, морковь и довести до кипения. В самом конце положить зелень , лавровый лист и подсолить.
-
-
Через 2-3 минуты после кипения уху можно выключать и разливать по тарелкам. Не забывайте в каждую тарелку положить по кусочку сливочного масла – так вкус будет нежнее.
-
-
Получается вкусная и простая уха из рыбьих голов без картофеля, риса и другой зысыпки!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 711 |
Социальные сети
|
|