Пирог с капустой и колбасой на кефире в духовке
-
Для приготовления необходимо:
- мука – 200 гр.
- яйца – 3 шт.
- кефир – 200 мл.
- сода - 1/2 ч.л.
- капуста – 500 гр.
- морковь – 2 шт.
- колбаса – 100 гр.;
- лимонный сок – 1 ст.л.
- лук – 1 шт.
- базилик сушеный – 1/2 ч.л.
- перец молотый – 1/2 ч.л.
- соль
Способ приготовления:
-
-
Капусту мелко нашинковать. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, колбасу - соломкой. На разогретом растительном масле обжарить капусту, добавить морковь и лук. Жарить, помешивая несколько минут. Добавить колбасу, посолить, поперчить. Полить лимонным соком. Тушить на медленном огне 5 минут.
-
-
Яйца взбить в пышную пену.
-
-
Влить кефир в яичную смесь, перемещать. Добавить просеянную с содой муку, базилик, перец, посолить. Хорошенько перемешать. Вылить половину теста в силиконовую форму для кекса.
-
-
Выложить остывшую капустную начинку.
-
-
Залить оставшимся тестом.
-
-
Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 40 минут (до золотистого цвета). Тёплую шарлотку посыпать рубленой зеленью.
-
-
Подавать к столу разрезав на порционные кусочки. В качестве напитка хорошо подойдет томатный сок.
Приятного аппетита!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3907 |
Социальные сети
|
|