Праздничный салат "Маковое поле" с печенью трески
-
Ингредиенты:
Печень трески – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Каперсы консервированные (или оливки, соленые огурцы) – 1 банка
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок
Репчатый лук - 1/2 шт.
Листья салата – 1 пучок небольшой
Майонез – 160 мл
Соль – по вкусу
Для украшения:
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры черри – 2 шт.
Маслины – 4 шт.
-
-
Пошаговое приготовление салата «Маковое поле» с фото:
Печень трески нужно размять, как показано на фото
-
-
Твердый сыр натереть.
-
-
Огурец также натереть на крупной терке, немного подсолить и слить сок
Добавить его к остальным ингредиентам.
-
-
Добавить нарезанные кубиками вареные яйца
-
-
Кубиками нарезать репчатый лук
-
-
Нарезать зеленый лук
-
-
И петрушку
-
-
Кольцами нарезать маслины
-
-
Добавить каперсы и измельченные листья салата
-
-
Салат нужно заправить майонезом и перемешать. Посолить по вкусу. Выложить в красивое блюдо.
-
-
Приготовленный салат украсить ветками укропа, сладким перцем и помидорами черри, сделав из них цветок мака, как на фото.
-
-
Праздничный салат Маковое поле готов!
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 769 |
Социальные сети
|
|