Плов с курицей в горшочках в духовке
-
Блюда, приготовленныя в горшочках, вкусны и полезны. Диетический плов с курицей, запеченный в горшочке, получается рассыпчатым ароматным и красивым. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 3 шт.
- Рис - 1 ст.
- Морковь – 1-2шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Приправы – по вкусу
- Соль – по вкусу
-
Пошаговые фото как приготовить плов с курицей в горшочке:
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и обжариваем на сковороде 7-10 минут.
-
Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем четвертинками колец.
-
Добавляем овощи к курице и обжариваем еще 3-5 минут, посолив и добавив любимые приправы для плова.
-
Выкладываем курицу, чеснок и овощи в горшочек, заполняя его примерно на 1/3 часть.
-
Рис промываем и аккуратно выкладываем поверх курицы, не перемешивая, заполняя горшочек на 2/3 и не больше, а то крупа разбухнет и плов перельется из горшочка.
-
Доливаем воду так, чтобы она покрыла все примерно на 2 см.
Ставим горшочек в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-45 минут.
-
Готовность плова определяем пробой: если рис не пристает к зубам, то блюдо готово. При необходимости воду можно доливать.
Рис с курицей готов.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1089 |
Социальные сети
|
|