Хотя итальянцы и считают, что самое главное в пицце – это сыр, но мы не можем обойтись без сочной салями, копченых колбасок, курицы или ветчины в начинке.
Пицца с ветчиной обычно получается не такой жирной, как с колбасой или беконом, поэтому ее желательно взбрызнуть оливковым маслом для сочности и аромата.
Свежий сладкий перчик приятно разнообразит начинку, поэтому обязательно попробуйте приготовить вкусную пиццу на тонкой основе по нашему рецепту. Из предложенных ингредиентов у вас получится основа толщиной примерно в 3 мм на 1 стандартный противень.
Пошаговое приготовление пиццы с ветчиной с фото
Ингредиенты
- Тесто для пиццы:
- Мука 1.5 стакан
- Вода ½ стакан
- Яйцо 1 шт
- Оливковое масло (или подсолнечное) 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Начинка:
- Ветчина 200 г
- Помидоры 2 шт
- Перец 2 шт
- Сыр (моцарелла или любой твердый) 200 г
- Томатная паста 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Горчица 1 ч.л.
- Орегано 1 ст. л.
- Оливки без косточек 10 шт
Шаги
- Займемся основой. Самое простое тесто для пиццы – это мука с водой, но если добавить яйцо, то оно получится намного нежнее. Так и поступим.
Смешаем все ингредиенты для теста в глубокой емкости. Муки или воды может понадобится меньше или больше. Это зависит от влажности муки. - Замесим мягкое тесто. Накроем его полиэтиленом и оставим на 30 мин отдыхать. Это нужно чтобы оно стало более эластичным и равномерным по структуре. С ним будет намного легче работать. Не пропускайте этот этап.
- Через полчаса раскатываем его толщиной в 3 мм и перекладываем на смазанный маслом противень или же растягиваем его уже на противне.
- По краям тесто смазываем горчицей. Это сделает ее более ароматной, к тому же горчица отлично сочетается с любым ветчиной.
- Выдавливаем чеснок и добавляем к томатной пасте. Смазываем нашим соусом основу и посыпаем орегано.
- Равномерно раскладываем тонко нарезанную ветчину.
- Посыпаем нарезанным болгарским перцем и кружочками помидор.
- Сверху натираем сыр. Лучше всего брать Моцареллу, но ее можно заменить любым твердым сыром.
- Оливки нарезаем колечками и посыпаем ими пиццу. Незабываем посолить, поперчить и еще раз присыпать орегано.
- Разогреваем духовку до 200 С и ставим нашу пиццу на 10-15 мин. Основа тонкая, поэтому тесто приготовится очень быстро. Через 10 мин приподнимите край теста и если оно уже слегка золотистое, а сыр расплавился – значит все готово.
- В конце пиццу слегка взбрызните оливковым маслом для сочности.