Пицца с ветчиной, сыром и помидорами домашняя

pitstsa-s-vetchinoy-syrom-i-pomidorami-domashnyaya

Хотя итальянцы и считают, что самое главное в пицце – это сыр, но мы не можем обойтись без сочной салями, копченых колбасок, курицы или ветчины в начинке.

Пицца с ветчиной обычно получается не такой жирной, как с колбасой или беконом, поэтому ее желательно взбрызнуть оливковым маслом  для сочности и аромата.

Свежий сладкий перчик приятно разнообразит начинку,  поэтому обязательно попробуйте приготовить вкусную пиццу на тонкой основе по нашему рецепту.  Из предложенных ингредиентов у вас получится основа толщиной примерно в 3 мм на 1 стандартный противень.

Пошаговое приготовление пиццы с ветчиной с фото

Ингредиенты
  • Тесто для пиццы:
  • Мука 1.5 стакан
  • Вода ½ стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Оливковое масло (или подсолнечное) 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Начинка:
  • Ветчина 200 г
  • Помидоры 2 шт
  • Перец 2 шт
  • Сыр (моцарелла или любой твердый) 200 г
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горчица 1 ч.л.
  • Орегано 1 ст. л.
  • Оливки без косточек 10 шт

Шаги
Печать
  • добавить яйцо
    Займемся основой. Самое простое тесто для пиццы – это мука с водой, но если добавить яйцо, то оно получится намного нежнее. Так и поступим.
    Смешаем все ингредиенты для теста в глубокой емкости. Муки или воды может понадобится меньше или больше. Это зависит от влажности муки.
  • Замесим мягкое тесто
    Замесим мягкое тесто. Накроем его полиэтиленом и оставим на 30 мин отдыхать. Это нужно чтобы оно стало более эластичным и равномерным по структуре. С ним будет намного легче работать. Не пропускайте этот этап.
  • смазанный маслом противень
    Через полчаса раскатываем его толщиной в 3 мм и перекладываем на смазанный маслом противень или же растягиваем его уже на противне.
  • тесто смазываем горчицей
    По краям тесто смазываем горчицей. Это сделает ее более ароматной, к тому же горчица отлично сочетается с любым ветчиной.
  • Выдавливаем чеснок и добавляем к томатной пасте
    Выдавливаем чеснок и добавляем к томатной пасте. Смазываем нашим соусом основу и посыпаем орегано.
  • раскладываем ветчину
    Равномерно раскладываем тонко нарезанную ветчину.
  • Посыпаем нарезанным болгарским перцем
    Посыпаем нарезанным болгарским перцем и кружочками помидор.
  • натираем сыр
    Сверху натираем сыр. Лучше всего брать Моцареллу, но ее можно заменить любым твердым сыром.
  • Оливки
    Оливки нарезаем колечками и посыпаем ими пиццу. Незабываем посолить, поперчить и еще раз присыпать орегано.
  • Разогреваем духовку
    Разогреваем духовку до 200 С и ставим нашу пиццу на 10-15 мин. Основа тонкая, поэтому тесто приготовится очень быстро. Через 10 мин приподнимите край теста и если оно уже слегка золотистое, а сыр расплавился – значит все готово.
  • взбрызните оливковым маслом
    В конце пиццу слегка взбрызните оливковым маслом для сочности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: