Пицца с копченым салом "Украинская"
-
Начинка:
Сало копченое – 300 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Картофель – 3 шт.
Сыр плавленый или копченый – 200 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Перец молотый, соль, базилик – по вкусу
Зелень – 1 пучок (по желанию)
Тесто для пиццы:
Мука – 3-4 ст.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч. л.
Сахар – 1 ч.л.
-
Приготовление с фото украинской пиццы с копченым салом в домашних условиях:
В томатную пасту добавляем выдавленный чеснок, мороженую петрушку, черный и красный молотый перец, базилик.
-
Измельчаем лук, маринуем его в уксусе.
-
Займемся тестом. В теплую воду добавляем соль, сахар, постное масло и дрожжи. Добавляем 1,5 стакана муки, размешиваем и ставим на пол часа в теплое место.
-
Когда тесто на пиццу подойдет, добавляем еще стакана 2 муки и замешиваем тесто.
-
Отвариваем картофель и яйца, очищаем и трем на терку.
Копченое сало размораживаем, мелко нарезаем.
И вот наша начинка готова.
-
Раскатываем, форму присыпаем мукой и выкладываем тесто.
-
Сначала смазываем лист томатной пастой и майонезом.
-
Теперь выкладываем на него копченое сало и маринованный лук, слегка смазываем пастой и майонезом (итак каждый слой).
-
Затем выкладываем картофель и смазываем его.
-
Следующий слой – вареные яйца.
-
Последний слой – сыр, который тоже смазываем томатной пастой и майонезом и отправляем пиццу выпекаться в духовку на 25-30 минут при 180-200 градусах.
-
И вот наша украинская пицца с салом готова!
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1611 |
Социальные сети
|
|