Пицца с грибами и сыром. Белый соус для пиццы. Тесто без дрожжей
-
Даже не знаю такого человека ,который не любил бы пиццу. Ее можно готовить с разными начинками и соусами, поэтому каждый может найти свой любимый рецепт. У нас просто обожают пиццу с грибами и сыром с белым соусом. Она получается намного нежнее, чем с классическим красным соусом, да и готовится просто. Тесто без дрожжей и соды, поэтому в виду отсутствия каких-либо разрыхлителей, тесто будет плотным. Чтобы сделать его более рыхлым, нужно добавить растительное масло, хотя можно заменить его сливочным. Основа тонкая и выпекается очень быстро – достаточно 10-15 минут. А еще ее можно готовить на сковороде, но на маленьком огне и с закрытой крышкой.
Тесто для пиццы:
Мука – 1 ст.
Вода – 1/2 ст.
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Начинка и соус:
Грибы (шампиньоны или опята) – 300 г
Сыр твердый – 100 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Сметана – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление домашней пиццы с пошаговыми фото:
Сначала займемся тестом. Хотя оно и без дрожжей и на его приготовление уйдет мало времени, но оно должно еще полчаса отдыхать.
Смешаем все ингредиенты: муку, воду, растительное масло и соль. Замешиваем мягкое тесто, нелипнущее к рукам, заворачиваем в пленку или накрываем чем-то и даем ему отдохнуть 30 мин. За это время вырабатывается клейковина и тесто становится более равномерным и эластичным. Работать с ним будет намного легче.
-
Грибы можно брать любые: шампиньоны, опята, вешенки, белые грибы, маслята и т.л. Перед тем, как положить в начинку, их нужно обжарить до готовности.
-
Раскатываем тонким слоем тесто и делаем небольшие бортики ,как на фото, потому что белый соус жидкий.
-
Выкладываем колечки лука.
-
Затем жареные грибы.
-
Готовим белый соус для пиццы: вилкой взбиваем яйцо со сметаной. Солим и перчим по вкусу. Выдавливаем 1 зубчик чеснока для аромата.
-
Добавляем тертый сыр и еще раз перемешиваем.
-
Заливаем соусом пиццу и отправляем в духовку.
Выпекается она примерно 10-15 мин при температуре 200 С, пока корочка не станет золотистой.
-
Вынимаем из духовки и разрезаем на порционные кусочки. Пицца с грибами и белым соусом получается очень нежная, поэтому понравится многим.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3221 |
Социальные сети
|
|