-
У нас очень любят несладкие пироги, поэтому стараюсь готовить их почаще. В последнее время нашим любимцем стал рыбный пирог. Вкус у начинки получается не яркий, а нежный, вот и понравился нам всем. Обычно их готовят с рыбными консервами из сардины, сайры или скумбрии, но однажды решила приготовить из шпрот. Получилось очень вкусно! Чтобы он получился более нежный и сытный, добавляю вареный картофель. Обязательно попробуйте рецепт, к тому же он очень простой и быстрый.
Заливное тесто:
- Кефир – 250 мл
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
Начинка:
- Шпроты в масле – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый лук – 1 луковица
Пошаговое приготовление с фото рецепта:
Варим картошку в мундире и даем остыть. Снимаем кожуру и нарезаем мелкими кубиками.
Открываем баночку со шпротами, выкладываем в глубокую емкость и разминаем вилкой.
Измельчаем репчатый лук.
Перемешиваем все ингредиенты для начинки.
-
А теперь займемся тестом.
В глубокую емкость выливаем кефир, добавляем уксус и перемешиваем.
Затем вбиваем яйца и добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем.
-
Муку смешиваем с содой, сахаром и солью. Всыпаем к остальным ингредиентам и замешиваем не очень жидкое тесто. Если нужно, то добавьте еще немного муки, так как жидкое тесто плохо пропечется.
-
Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой или же застилаем пекарской бумагой.
Выливаем половину теста и ровняем.
-
Сверху выкладываем начинку.
-
И заливаем оставшимся тестом, закрывая рыбную начинку.
Отправляем наш пирог в духовку на 30-35 минут запекаться при температуре 180С.
-
Чтобы пирог был с красивой румяной и блестящей корочкой, за 5 минут до его готовности, можно вынуть его из духовки и смазать верх маслом и отправить обратно.
-
Приятного всем аппетита!