Пирог с печеночным паштетом на кефире
-
Тесто:
Кефир – 150 мл.
Яйца – 1 шт.
Мука – сколько понадобится
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сода – 1/2ч л.
Начинка:
Паштет печеночный – 250-300 г
Соленый огурец – 1 шт.
или оливки – 15 шт.
Сыр твердый – 150 г.
Лук репчатый – ½ шт.
Приготовление несладкого пирога на кефире с пошаговыми фото:
Выливаем кефир в глубокую емкость. Если он недостаточно кислый, то добавляем еще и 1 ст.л. уксуса, чтобы сода погасилось и тесто вышло пышным.
-
-
Вбиваем яйцо и взбиваем до однородности.
-
-
Затем всыпаем муку вместе с содой. Муки берем столько, чтобы тесто получилось не жидким, но и не твердым.
-
-
Оно должно прилипать к рукам. Если будет очень жидкое. То может не пропечься, а если твердое, что можно раскатывать, то и пирог получится не воздушным и плотным. Поэтому муку подсыпаем постепенно.
-
-
форму для запекания смазываем маслом и притрушиваем мукой.
Берем тесто и распределяем его по поверхности, формируя небольшие бортики. Чтобы оно не липло к рукам, нужно его присыпать мукой сверху.
-
-
В паштет можно добавить немного репчатого лука, но это не обязательно. Его можно приготовить как дома, так и купить в магазине.
Если вам кажется, что он сухой, то добавьте немного воды. Если бы вы паштет намазывали на хлеб, то он такой и должен быть, но если использовать его в качестве начинки для пирога, то и пирог может выйти сухим.
-
-
Выкладываем на тесто ровным слоем.
-
-
В начинке можно использовать как соленый огурчик, так и оливки без косточки. Их роль в том, чтобы добавить легкую приятную кислинку.
Поэтому, если нет оливок, то используйте огурцы.
-
-
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 С духовку выпекаться 30-45 мин.
-
-
Нежный паштет с кисленькими оливками и сырной корочкой сверху – это просто невообразимо вкусно!
-
-
Это даже лучше пиццы.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1511 |
Социальные сети
|
|