Пирог с капустой без дрожжей в духовке. Быстрый рецепт на сметане
-
Капустные пироги и пирожки очень популярны. Готовят их и с дрожжевым тестом, и на кефире, на простокваше, молоке, сметане. В этом рецепте хочу предложить вам пирог на сметане и без дрожжей. В него добавляется 4 ст.л. сахара и тесто получается сладким, что очень выгодно подчеркивает соленую начинку. Но если вам такое не по душе, то 1 ст.л. будет вполне достаточно. А вообще готовится все просто и быстро. Пока жарится капуста, можно приготовить основу.
Ингредиенты:
Мука – 2 ст.
Сахар – 4 ст.л.
Масло сливочное – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Соль – щепотка
Разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление с фото быстрого пирога:
Сначала приготовим начинку. Лук измельчаем и поджариваем до мягкости.
-
Трем морковку на терке и отправляем на сковороду к луку.
-
Через 3 мин добавляем мелко нашинкованную капусту. Тушим до готовности. В конце солим, перчим и можно добавим пару лавровых листиков, которые через 10 мин нужно вынуть.
-
Займемся тестом.
В глубокой емкости смешиваем сметану, масло, сахар и соль. Мешать до растворения сахара. Пирог получается со сладким тестом и соленой начинкой. Это очень вкусное сочетание, но если вам так не нравится, то 1-2 ст.л. будет вполне достаточно.
-
Добавляем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем эластичное тесто.
-
Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тонким слоем тесто. Оставляем немного для украшения.
-
Выкладываем тушеную капусту.
-
Скатываем из оставшегося теста джгутики и украшаем пирог вот такой сеточкой или так, как вам нравится.
-
Выпекаем 30-40 мин в духовке разогретой до 180 С.
-
Быстрый пирог с капустой готов!
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3707 |
Социальные сети
|
|