-
Песочное тесто:
- Масло сливочное – 200г
- Мука – 350 г
- Какао – 3 ст.л.
- Сахар – 75 г
Начинка:
- Творог – 500 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
Пошаговые фото как приготовить песочный творожный пирог:
В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты для теста: масло сливочное, муку, какао и сахар.
-
-
Перетираем все в крошку и собираем в шар. Отправляем в холодильник на 20 мин.
Масло сливочное нужно заранее вынут из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, а то работать будет с ним не удобно.
-
-
Займемся начинкой.
Тщательно перемешиваем или взбиваем миксером все ингредиенты для начинки: творог, сахар и яйца.
-
-
Должна выйти не жидкая творожная масса.
-
-
Достаем тесто из холодильника и разделяем на две части: одна часть больше, а вторая – меньше.
Берем большую половинку теста и равномерно распределяем ее в форме для запекания. Дно формы смазывать не нужно, так как тесто песочное и прилипать не будет.
-
-
Затем выливаем творожную начинку.
-
-
А сверху натираем на терке вторую часть теста, чтобы они были в виде шоколадных крошек.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 45-55 мин. Выпекать желательно творожный пирог при низкой температуре, чтобы он не вздулся.
-
-
Достаем из духовки, даем остыть, а то резать будет неудобно, и подаем на стол.
-
-
Очень вкусно!
-
-
Приятного всем чаепития!