-
Такой перчик можно приготовить во время поста или просто, чтобы немного разнообразить меню. Готовится он быстро и просто, а на вкус получается очень нежным и немного сладковатым.
Ингредиенты:
Перец сладкий – 5-6шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1шт.
Капуста – 200 – 300гр.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль и специи – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление с фотографиями:
Перец помыть и аккуратно удалить сердцевину. Делать это лучше всего небольшим ножом, чтобы отверстие было не слишком большим.
-
-
Капусту мелко шинкуем (можно воспользоваться специальной теркой), морковь натираем на крупной терке, а лук режем кубиками
-
-
И все вместе обжариваем на масле (растительном или оливковом)
-
-
Перец набиваем туго начинкой из овощей
-
-
Нафаршированный перец обжариваем на сковороде
-
-
Пока перчик обжаривается, разводим томатную пасту водой до полужидкого состояния
-
-
Перец перекладываем в казанок или можно оставить в сковороде, заливаем томатным соусом и оставляем тушить минут 20 под закрытой крышкой на среднем огне. Не забываем посолить и добавить специи.
-
-
Приятного аппетита!