Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски
-
Пельмени по-амурски - традиционное блюдо на Дальнем Востоке. Очень удобно, если ждете много гостей. Можно приготовить порционно в маленьких керамических горшочках или в большом глиняном горшке в духовке, как общее блюдо.
Ингредиенты:
- Печень говядины – 400 г
- Пельмени – 400 г
- Лук – 2 луковицы
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Тесто слоеное – 300 г
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Обжарить печень с луком, посолить, поперчить. Вместо печени говядины, можно взять куриную или утиную (по желанию).
-
-
Отварить до полуготовности пельмени и выложить в глиняный горшок.
-
-
Сверху на пельмени печень с луком и залить все соусом. Для соуса необходимо смешать томатную пасту, сметану и бульон или воду.
-
-
Накрыть посуду слоеным тестом. Можно сделать или купить.
И отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 мин.
-
-
Хрустящую корочку аккуратно снять и на нее выложить пельмени или порвать, разложить по глубоким тарелкам и сверху пельмени с бульоном.
Если у вас порционные горшочки, каждый сам для себя решит как удобней. Пельмени тоже могут быть разными.
-
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 69 |
Социальные сети
|
|