-
Печень индейки или курицы можно очень быстро приготовить в мультиварке, потушив ее с овощами в сметане. У нас мультиварка редмонд, но можно готовить и в любой другой или даже в глубокой сковороде
Ингредиенты:
- Печень курицы или индейки – 0,5 кг
- Сметана – 2 ст. ложки.
- Сливочное масло – 30 г
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Соль – ½ ч. ложки
- Перец – 1 щепотка
- Вода – 50 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло постное – 2 ст. ложки
Как приготовить печень в сметанном соусе в мультиварке Редмонд пошагово с фото:
Печень домашней птицы (курицы, гуся, индюка), вымочить, залив водой. Потом промыть, посолить, поперчить. Крупную печень птицы можно порезать на куски.
-
Перемешать рукой и обвалять в муке.
-
На дно чаши мультиварки влить немного воды и постного масла, положить предварительно нарезанные овощи: лук с морковью и сливочное масло и в режиме «Тушение» тушить10 минут.
-
Положить печень к овощам и продолжить тушение в том же режиме 15 минут.
-
Добавить сметану, бросить лавровый листик
-
И довести блюдо до готовности. На это потребуется еще 20 минут.
-
Печень домашней птицы с овощами в сметане с любым гарниром хороша. Сытно, вкусно и готовить несложно.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2233
|