Паста с тыквой и сливками по-итальянски
-
Удивительный и простой рецепт пасты с тыквой. Сама тыква и не чувствуется, она скорее похожа на сладкую морковку. Получается очень необычно и неожиданно вкусно. Так тыкву вы еще не готовили!
Что нам нужно для пасты с тыквой:
Спагетти или макароны – 200 г
Тыква – 200 г
Сливки – 100 мл
Сыр твердый – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Как готовить итальянскую пасту с тыквой:
Разогреем растительное масло и поджарим измельченный чеснок до золотистого цвета, чтобы он отдал маслу аромат и вкус.
Затем убираем его. Он нам больше не понадобится
-
-
На этом же масле поджариваем до прозрачности лук.
-
-
Затем добавляем нарезанную на небольшие кубики тыкву и тушим под крышкой до мягкости. Если тыква будет пригорать, то можно добавить немного воды.
-
-
Когда тыква будет готова, добавляем сливки и держим на огне еще 2-3 мин.
-
-
Выключаем огонь и добавляем зелень.
-
-
Отвариваем пасту до готовности и перемешиваем с тыквенно-сливочным соусом.
-
-
Выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром, пока спагетти горячие, чтобы он расплавился.
Паста с тыквой готова.
-
-
Приятного всем аппетита!
Для того, чтобы вкусно приготовить пасту с тыквой, нужно использовать ингредиенты хорошего качества.
Выбирайте плод округлой формы, без повреждений и дефектов кожицы. Оптимальный вес - до 4 кг. Тыква средних размеров имеет более сладкую мякоть без волокон. Серединка должна быть насыщенного оранжевого цвета - чем ярче мякоть, тем больше в нем витамина А. По хвостику можно опередить степень зрелости. У спелого плода хвостик сухой и закрученный.
О пользе этого чудесного продукта знают все. Тыква содержит большую концентрацию витаминов С, А, Е, В, а также редкий витамин Т, отвечающий за процесс свертываемости крови и ускорения метаболизма. Регулярное употребление этого продукта помогает вывести токсины и шлаки, что способствует похудению и омоложению организма.
Далее для этого блюда нужно выбрать правильные макароны. В состав хороших спагетти входят только мука твердых сортов и вода. Яйца, консерванты и прочие добавки - признак некачественного продукта. Если они сделанные из твердых сортов пшеницы, то на вид они матовые, желтоватые, неоднородные по цвету, иногда с вкраплением темных пятнышек. Выбор таких изделий гарантирует успех в приготовлении блюда.
Теперь макароны нужно правильно сварить, чтобы они не слиплись между собой. Ведь неумелые действия могут испортить самые качественные продукты.
Чтобы паста не слипалась при варке, нужно:
1. Варить в большом объеме воды. Тогда выделяющийся крахмал не сможет превратить воду в клейстер, а пасту в сбившуюся липкую массу.
2. Солить воду после закипания.
3. Закладывать спагетти в кипящую воду и постоянно помешивать вплоть до нового закипания.
4. Варить 5 минут на среднем огне.
5. Проверять готовность на тарелке. Если макаронина прилипает к тарелке - продукт готов.
6. Пасту тщательно отцедить, но не промывать в воде! Крахмал, оставшейся на поверхности, должен соединиться с соусом и существенно улучшить вкус готового блюда.
Спагетти высшего сорта содержат клетчатку, которая выводит шлаки, нормализует обмен веществ. Поэтому, если правильно выбрать продукты, получится не только вкусно, но и полезное угощение для вашей семьи.
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3080 |
Социальные сети
|
|