Пасхальный кулич без дрожжей с изюмом, цукатами и орехами
-
Наступает Светлый праздник Пасхи. А значит, наступает время выпекать куличи. Выпекать их надо заранее, при возможности за день или два до наступления праздника, чтобы успеть их освятить. В идеале они пекутся в Чистый Четверг. Форма кулича может быть любой, в зависимости от вашей формы для выпечки. Размер так же может быть любым: от стандартного до мини-куличиков. Предлагаю вам рецепт самого вкусного пасхального кулича без дрожжей, в который добавляются орехи, цукаты и изюмом. Рецепт простой, но очень вкусный и не надо долго возиться с дрожжевым тестом.
Ингредиенты (на 1 большой кулич):
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 2 ст.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Ванильный сахар – ½ ч.л.
- Изюм – 100 г
- Цукаты – 100 г
- Орехи – 100 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Вода – 2 ст. л.
-
Пошаговые фото как испечь самый вкусный бездрожжевой кулич на Пасху:
Размягченное масло взбиваем с сахаром.
-
Добавляем яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, изюм, цукаты, орехи. Все перемешиваем.
-
Просеиваем через сито муку.
-
Все перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Заливаем туда тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Даем остыть куличу в духовке.
-
Делаем глазурь. Сахарную пудру смешиваем с 2 столовыми ложками воды. Поливаем ею наш пасхальный кулич и посыпаем присыпкой.
-
Счастливого Праздника!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 934 |
Социальные сети
|
|